warriors: the forest's fairytales

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » warriors: the forest's fairytales » • Архив » Как помочь бездомным животным?


Как помочь бездомным животным?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Дорогие участники,эта тема создана в помощь бездомным собакам и кошкам которые живут в приютах и верят в чудо.
Я нашла ссылку на сайт о собачке Диночке. Помогите ей! Загляните СЮДА!!!
Давайте подумаем как помочь Диночке и другим? Пишите свои предложения.
Но что меня сильно тронуло...Это стих посвященный Дине и печальный рассказ про ее жизнь.
Давайте поможем ей!?
Вот пчитайте стих:
Лапа моя, лапа, нОса моя, нОса,
я научусь плакать, тихо и безголосо,
я научусь думать, много и без истерик,
гордость запру в трюмы
и научусь верить.
Чуда моя, чуда, рада моя, рада,
хочешь, с тобой буду
весь выходной рядом?
хочешь, прижмись с лаской
мокрым своим носом?
хочешь, про снег сказку?
только живи, пёса…

А теперь о ее жизни:

О собаке Дине, или о черном и белом в жизни маленькой собачки Диночки
Собачка Диночка удивительного окраса - ее голова ровно разделена на черное и белое, так и ее история -это черное и белое, белое и черное... Она похожа на ломаную линию бьющегося человеческого сердца. Вверх – надежда, вниз – крушение всего, вверх – надежда, вниз – крушение, вверх – надежда, вниз – крушение….. То радость, то боль.

Мы, люди превратили жизнь этой веселой собаки Дины в кошмар, мы должны спасти ее, долги нужно возвращать.

Наше знакомство с собакой Диной произошло при ужасных горестных обстоятельствах. Какие - то двуногие недосущества подвесили ее за шею и переднюю лапку на дерево – как долго она находилась в таком положении, как долго плакала, как долго кричала о помощи – неизвестно.

Наверное так сама собачка Дина видела слушившееся с ней:
"Я была обыкновенной собачкой - девочкой, таких каких много на московских улицах (ну не совсем обыкновенной собакой – мое очарование и красота не давали покоя многим местным парням, на меня оглядывались люди, удивляясь такой неординарной прелести). Я радовалась жизни вместе со своими соплеменниками, и думала так будет всегда, я не знала что такое боль… Так было… И так больше никогда не будет… Я никогда не забуду тот ужасный летний день 2005 года. Вся жизнь перевернулась сразу и безвозвратно. Я доверяла людям, иногда они кормили нас, иногда пытались приласкать, иногда просто улыбались. Так же было и тогда. Нос учуял ужасно невероятно вкусный запах сосиски, вслед за носом взгляд уткнулся в улыбающихся особей человеческого пола, конечно же я помчалась к этой вожделенной сосиске, уже подбегая, я почувствовала - сейчас случится что-то плохое, но затормозить уже не успела…. Они схватили меня и подвесили на дерево – за переднюю лапку и шею, больно… больно… больно… за что???? Замутненными от боли и слез глазами я видела как они смеялись и показывали на меня пальцами, потом они ушли.

Сколько я пробыла в таком положении я не помню, сознание стало покидать меня……"

Добрые люди увидели собачку Дину и сняли.

Дальше собачку Дину ждала поездка в ветеринарную клинику. Врачи осмотрели собаку и вынесли вердикт – лапу ампутировать, поврежден нерв, ее уже не спасти. В то же время на форуме Благотворительного фонда Пес и Кот появляется эта история с мольбой о помощи о помощи собачке Диночке, высказывается мнение врача, что лапу можно спасти – ЭТО НАДЕЖДА. Но ей не суждено было сбыться, лапку уже ампутировали.

"Все в тумане, какие-то люди, я в какой-то комнате, нестерпимо болит лапа, пытаюсь подняться и тут же падаю, вместо лапы пустота, где, как, почему? Как мне подняться, как уйти, это все сон, сон – дурной сон, я скоро проснусь и все будет как прежде…
Что такое молодой здоровой собачке за такой короткий срок испытать столько ужаса и боли, как относиться к нам людям, ведомо только ей одной.
Боюсь всего, боюсь выходить из комнаты, пытаюсь тянуться к людям – может они мне помогут, а они зачем то делают постоянно какие манипуляции с моей лапой, больно…..."

Лапка не хотела заживать, пришлось делать повторную операцию. В то же время в клинике собачку Дину кто-то пытался отравить… Начинаются усиленные поиски хозяина для девочки, откликается девушка из США, готова взять Динку, но нужно чтоб зажила сначала лапка, откликается другая девушка здесь в России, готовая взять ее на передержку до заживления раны – НАДЕЖДА, а потом отказывается…..

"Вчера мне было очень плохо, меня рвало… эта та тетенька что-то дала странное скушать…..."

Бурно обсуждаются вопросы переправки собачки Дины в Америку – чипирование, клетка, ветсправки, сопровождение. Только нужно лапке зажить.
Тем временем собачка Дина переезжает, курируют ее две женщины, к третьей она переезжает на передержку – временное местожительство. Помогают им еще молодая пара.

"Наконец-то, наконец-то я уезжаю иэ этой душной комнаты, мы приезжаем в дом, где есть еще две собаки и много-много этих вредных кошек. Со мной гуляют, но мало, мне трудно прыгать на трех лапках, а тетеньки, которые меня выгуливают, ходят медленно-медленно, на мне очень тугой ошейник, от которого я задыхаюсь и какой-то дурацкий воротник, лапка продолжает болеть, постоянно люди ее теребят, что-то делают с ней, причиняя боль..."

Женщины очень уж сильно опекают собаку Дину, пришлось долго убеждать их чуть-чуть ослабить ошейник – Динке сразу стало легче дышать. Лапка заживает плохо. Постоянные перевязки доставляют собачке Дине страдания, хотя она мужественно терпит. Любые попытки заставить отвезти Динулю к ветеринару остаются безуспешными. Пропадает молодая пара. Люди ждущие нашу героиню в Америке – НАША НАДЕЖДА – тоже пропадают, опять черная полоса.

"Все одинаково и тоскливо, я не могу больше бегать как раньше, не могу играть, ну хоть бы люди со мной играли, разговаривали, но та бабушка, у которой я живу, она очень старенькая, и ей неинтересно..."

Тем временем поиски хозяина для собаки Дины продолжаются. Находится девушка у нас в России, готовая приютить Диночку – НАДЕЖДА??? УЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ… И через какое-то время, по семейным обстоятельствам, отказывается.

Тем временем женщины понимают, что взятая на себя ответственность оказалась слишком тяжела для них.
Было принято решение собаку Дину усыпить.
"Что-то страшное надвигается, СТРАШНОЕ, ЧЕРНОЕ, БЕСКОНЕЧНОЕ, что-то скорое и неотвратимое,мне всего полтора года,я так хочу Жить , хочу научиться бегать,играть и радоваться жизни.Хочу ловить бабочек в траве. Это по силам даже трехлапой собачке..."

Собачка Дина все-таки нашла свою семью, которая спасла ее от усыпления. Но, к сожалению, ненадолго. По семейным обстоятельствам от Дины были вынуждены отказаться. Сейчас она живет в приюте для бездомных собак БИМ.

Но для такой милой и ласковой собаки даже самый лучший приют не может стать домом.

А нам хочется верить и надеяться, что найдется Человек, который полюбит собачку Дину и заберет ее домой Навсегда. И в ее жизни будет всегда только белая полоса

Правильно рассуждает Генри Уилер Шоу
За деньги можно купить любую собаку - но не виляние ее хвоста

Туже информацию вы можете прочитать на сайте о собаке Дине.Но для удобства я выложила немного инфы)))

0

2

Не будьте как эти люди!Помогайте!Пишите как можно помочь и в этом роде.

Котенок бездомный в подъезде сидел,
Он в щелку двери чьей-то грустно смотрел.
Несчастный, замерзший, в углу, в темноте,
Он слышал бурчание в своем животе.
Смотрел на людей, проходящих порой,
Которые шли все в заботах, домой.
Он взгляд свой тускнеющий к ним устремлял,
От них он сочувствия, помощи ждал.
Глазами просил у людей: "Помогите,
Возьмите меня, у себя приютите.
Не дайте мне с голоду здесь умереть,
Такие не в силах я муки терпеть."
А люди, сочувствия не проявляя,
Шли мимо, котеночка не замечая...
Уж ночь наступила, кругом тишина,
И к небу взлетает страдальца душа.

0

3

Настурция написал(а):

Берегите животных.

правильно!

0

4

Настурция написал(а):

Уж ночь наступила, кругом тишина,
И к небу взлетает страдальца душа

Настурция,это значит,что он умер...=((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Девчёнкиии.....Я сегодня плакала!!!На вокзале спускалась,и слышу плачет котёнок...Я как увидела его,дак слёзы потекли...У бедняжки была сломана лапка...Я подбежала к Маме и сказала: Мам,там бедный котёнок!!!У него сломана лапка!! А она лишь покачала головой и ответила:И,что?Я что,тебе каждого котёнка на улице собирать буду?!? Я тогда силно плакала вспоминая эти несчастные глаза...И сейчас,пишу и плачу... http://s58.radikal.ru/i162/0902/93/6feec9d14a96.gif

0

5

Lina
Я когда уезжала у нас еще был зеленый стиль.
Мы с крестной решили вечером в интэрнате побегать .
Когда я бежала я увидила котенка такого красивого.Он волочил задние лапки и плакал.Я разривелась.
и сказала: что нам делать?,а Лена(моя крестная ) ответила: Ну что,что? оставим его природе.
Я сильнее разревелась.И Ленка не выдержала сказала идти в дом нести коробку и миску с модоком.
Мы положили котенка в безопасное место,а на следующий день его забрала важатая из лагеря моей подруги.
И у нас появилася книга.Почитай ее.Я там так плакала...

0

6

Везёт...А я просто ничего не могла поделать...Только смотреть и плакать....

0

7

Lina
сочувствую.

0

8

Белк@
Спосибо. http://s50.radikal.ru/i128/0902/af/c3504aaa42f4.gif

0

9

Листвичк@
Как было написано в библии "Я-бог,создал человека управлять и ЛЮБИТЬ мир,не грешить на земле сей,а жить бок о бок с теми,кто ему пренадлежит.Видеть в другом самого себя,и думать,как чувствовал себя ТЫ на его месте.Человек-ТЫ разумный,дак используй этот ум для всех,а не для себя!"Многие люди уже давно забыли эти слова,не удевлюсь,если среди нас есть они.С веками человек забыл закон божий,мир пытался покарать его за это,но от этого человек стал грубее относиться к миру.Раньше,в 18,19,20 веке мы жили как под колпаком.Не кризис,не терроризм не проникал к нам.Но сейчас,в 21 веке в этом колпаке появились брежи,а ныне и дырки.Зло нашло проход для своих дел.Машины начали загрязнять окр. среду,появились убийства,издевательства ТЕРРОР.Человек забыл о доброте и стали страдать не только невинные люди но и растения,а главное для нас животные.Теперь человек не понимает,а Точно знает(Вклинивает в свою дурную башку)что именно ОН покровитель мира.Равновесие между людьми и природой на гране уничтожения.Теперь,когда домашняя кошка окатиться люди не продают,не заботятся,не ЛЮБЯТ малышей.По статистике более 38% Населения Мира предпочитают убить или поиздеваться над невинными животными.Калечут,убивают,красят их.Теперь для них важнее денги чем любовь.
ЛЮДИ!!!БЕРЕГИТЕ РАВНОВЕСИЕ!!!ИНАЧЕ МЫ БУДЕМ НА ГРАНИ ВЫМИРАНИЯ!!!
БЕРЕГИТЕ ЖИВОТНЫХ!!!!!

Текст написан:Линой

0

10

Вех
Простите конечно.Но если того котенка,которого ищат поймали и мучают, то простие еще раз они су**!

0

11

Листвичк@
правильно!А че правда в илецке нужны котята?

офф: как там Подзаборный Коля?

0

12

мне  кажется  надо  просто  прилажить  все  все  усилия    что  бы  найти  его  своего  жевотного  пройтись  по  всем  приютом   по  каким  токо  можно  рзвесить  как  ожно  обявлений  и  сделать  всё  что  можно  и  т.д.  и  т.п.

0

13

Листвичк@
http://s57.radikal.ru/i158/0902/15/7bffdf8334a7.gif   http://s57.radikal.ru/i158/0902/15/7bffdf8334a7.gif   http://s57.radikal.ru/i158/0902/15/7bffdf8334a7.gif   http://s57.radikal.ru/i158/0902/15/7bffdf8334a7.gif   http://s57.radikal.ru/i158/0902/15/7bffdf8334a7.gif   http://s57.radikal.ru/i158/0902/15/7bffdf8334a7.gif   http://s57.radikal.ru/i158/0902/15/7bffdf8334a7.gif   http://s57.radikal.ru/i158/0902/15/7bffdf8334a7.gif   http://s57.radikal.ru/i158/0902/15/7bffdf8334a7.gif
Че этот коля-Моля? Чени-будь натворил.Помнишь как он Ромку хотел поцелавать?
Лан пошли во флуд.А то флууууууудим.

0

14

Листвичк@ написал(а):

почему  некоторые  люди убивают  животных?Спросила  у меня  подруга.А  что  мне  ответить?Я  сама  задаюсь  тем-же вопросоп!Почему  некоторые  топят  котят??Судьба подарила  им  шансрадовать  глаз,восхещатся  чемнибуть  понастаящиму  прекрасным!!Еслибы  их  убили  ради  забавы  или  утапили  младенцами...то конец  судьбы!!котёнок  это  тодже  ребёнок!О  детях  заботются так  почему  нелзя  позаботится  о  катятах??...

Правильно!!!

0

15

Вех
Насколко я понимаю,у всех городов должна иметься ветеринария-приходишь,показываешь животное,его могут отвезти в питомник,но только в КРАЙНЕМ случае усыпить.если бы кто то заболел (Тьф-Тьфу-Тьфу) и болезнь была неизлечима и надежды уже не было,конечно же приятней умереть мгновенно,как-бы заснуть и не проснуться,чем часами,днями страдать в агонии и страдинии с болью...

0

16

Ким написал(а):

Я считаю так: Если вы не хотите котят или щенков, то кастрируйте/стерилизуйте своих собак или кошек. Так будет лучше и для вас и для животного! Такие животные намного спокойнее. А если уж появилось потомство, то отдайте кому-нибудь или поместите в приют. Просто люди не хотят этого гемороя и решают что убить животное лучше. В крайнем случаи можно усыпить. Знаете как мучаются маленькие щенки/котята когда их топят. Это очень жестоко! За это можно срок получить и штраф. Жестокое обращение с животными это на мой взгляд самое худшее, что может сделать человек.  Как люди могут быть такими жестокими?!

правильно!!!!!

0

17

:'(

0

18

o.O  :canthearyou:  :'(  :'(  :'(

0

19

Я умру! Немогу читать эту тему! Я вообще очень люблю животных!

0

20

И я... Я чуть не плакала, когда утром уходила в школу и моя собака оставалась одна... он так скулил, скрёбся в дверь и мне его было так жалко! Что там говорить о бездомных! Душа разрывается...

0

21

Точно................ А моя бабушка отказалась взять в дом  кошку! БЕЗДОМНУЮ! Её дом сгорел......

0

22

Мой стих.
Черная кошка сидит у порожка
В чем провинилась бездомная крошка?
Дорогу кому-то перебежала?
Или всех птиц во дворе распугала?
Да, это было,
Да, это так,
Но почему.
Снова черная кошка одна,
У порожка сидит,
Опять голодна?

0

23

Статистика ужасающая!
На первом месте по бездомности собаки.
На втором крысы
На третьем кошки
на четвертом другие животные (Хомяки, попугаи, мыши... )

0

24

В настоящее время в столице насчитывается 30 тыс. бездомных собак, заявил на круглом столе "Бездомные животные: поможет ли стерилизация решению проблемы?", прошедшем 14 марта в пресс-клубе РИА "Новости", руководитель временного трудового коллектива по мониторингу и учету численности популяции бездомных собак Алексей Верещагин. По его словам, основная задача города – снизить рост их численности. "Стерилизация нужна, но этим дело не ограничивается", - заметил зоопсихолог Андрей Неуронов. Он назвал бездомных собак "вершиной айсберга", напомнив, что есть и бездомные кошки, крысы, вороны. "Конечно, нужен закон, - продолжил обсуждение Подзаборный Комиссии по экологической политике Московской городской думы Иван Новицкий. - Московский закон застопорился на два года, наша общая задача – довести его до ума и постараться принять в этом году". И. Новицкий отметил необходимость создания информационной базы, которая помогала бы возвращать животных их владедьцам и находить им новых хозяев; созданием приютов должны заниматься не только благотворительные организации, но и власти. "Все условия, чтобы создать нормальную обстановку в Москве, у нас есть. Надо только поработать, засучив рукава", - резюмировал Новицкий. Начальник Управления благоустройства и озеленения городских территорий Департамента ЖКХ Москвы Вячеслав Ключников рассказал, что в данный момент разрабатывается новая структура по устройству бездомных собак: уже есть проект типового приюта, который будет реализован в этом году в Восточном административном округе Москвы. Президент Центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова обратила внимание участников на клубном разведении животных: "Надо перекрыть перенасыщенный рынок разведения животных. Необходима мощная пропаганда для устройства животных из приютов; если все животные одинаково ценны, зачем плодить новых, пока остаются непристроенные". По ее словам, для выполнения этих задач в школах проводятся тренинги по формированию гуманного отношения к бездомным собакам. Заместитель председателя Российского общества охраны животных "Фауна", Подзаборный подкомиссии по вопросам экологической культуры Общественной палаты РФ Илья Блувштейн отметил: "Наша проблема - в несовпадении взглядов на животных. Большое достижение: появились документы, в которых к животным относятся не как к биологическому мусору". Все участники круглого стола выступили против отстрела или усыпления бездомных собак. "Существует обоснованное усыпление в случае возникновения опасности по отношению к человеку, все остальное попадает под статью", - заявила адвокат Московской коллегии адвокатов, специализирующийся на делах по жестокому обращению с животными, Екатерина Полякова. Она отметила острую необходимость в создании условий, при которых бездомные животные могли бы жить в приютах. "Пусть лучше они будут живы, и мы их будем защищать", - подвел итог встречи А. Неуронов.

0

25

:'(

0

26

А я думаю что если родились котята а они ненужны нужно просто их продать!И люди избавятся от них и прибль будет!

0


Вы здесь » warriors: the forest's fairytales » • Архив » Как помочь бездомным животным?